Выступление управляющего партнера компании «PM Expert» А.Н. Павлова на II-ой Международной конференции Московского отделения PMI с докладом «Управление рисками коммуникаций в команде проекта»

19.10.2005

13-14 октября 2005 года Московское отделение Института управления проектами PMI (Project Management Institute) провело в Москве конференцию, посвященную применению практических методов и инструментов управления проектами в современной организации и перспективам их развития.

С докладом "Управление рисками коммуникаций в команде проекта" на конференции выступил А.Н.Павлов, вице-президент Московского отделения PMI, управляющий партнёр rомпании «PM Expert».

В докладе были освещены вопросы о роли организации, уровня и культуры коммуникаций на проекте, их влияния на достижение целей проекта и, в конечном счете, на результат и успех его реализации. Кроме того, А.Павлов подробно остановился на проблемах возникновения рисков проекта, связанных с отсутствием системы эффективно организованных коммуникаций, и методах выстраивания такой системы коммуникаций, которая обеспечивает возможность минимизировать данные риски, и как следствие, обеспечить максимальную эффективность работы команды проекта.

Об актуальности данной тематики свидетельствует большое количество практических вопросов, заданных в рамках конференции, а также опыт сотрудничества компании «PM Expert» с заказчиками, когда при реализации проектов именно эффективное управление коммуникациями в проектной команде во многом обеспечивало достижение результатов проекта в целом.