Компания PM Expert проведет в апреле эксклюзивные курсы от гуру управления проектами

25.03.2009

В апреле 2009 года компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), проведет ряд эксклюзивных курсов от ведущих тренеров по управлению проектами. Одним из них станет мастер-класс управляющего партнера PM Expert Александра Павлова, PMP, PhD, посвященный управлению рисками, изменениями и командой проекта.

Мастер-класс «Практические методы эффективного управления рисками, изменениями и командой проекта», основанный на положениях новой, четвертой, редакции международного стандарта PMI PMBOK®, а также уникальном собственном опыте участия в проектах управляющего партнера, первого заместителя генерального директора PM Expert Александра Павлова, PMP, PhD, – одного из сильнейших российских тренеров по управлению проектами – состоится 16-17 апреля 2009 г.

Компетенции в управлении рисками, изменениями и командой проекта, рассматриваемые в ходе курса, являются для руководителя проектов наиболее ценными с практической точки зрения, высокий уровень которых позволяет увеличить эффективность реализации проектов.

«Сложившаяся [экономическая] ситуация обуславливает новые требования к реализации проектов и к менеджерам, которые ими управляют, – отмечает в статье «Управление проектами в условиях кризиса» директор департамента услуг обучения PM Expert Андрей Викторов, РМР, РМЕ.  – Совершенно очевидно, что в условиях быстро меняющейся экономики зафиксировать какие-то формальные критерии оценки достаточно сложно. Еще сложнее им соответствовать. Поэтому на первое место сейчас вышли такие компетенции менеджеров, как управление рисками и изменениями в проекте. Нельзя сказать, что раньше они были невостребованными, но отношение было зачастую формальным».

«Курс, который состоится 16-17 апреля, будет как нельзя актуален в виду современных экономических условий, –  добавляет управляющий партнер PM Expert Александр Павлов. – Компаниям, реализующим проекты, а также руководителям проектов сейчас крайне важно понимать, как правильно реагировать на постоянно меняющиеся условия и оптимально управлять влиянием на проекты возникающих непредвиденных обстоятельств».

Помимо мастер-класса Александра Павлова, в середине апреля PM Expert проведет серию курсов по управлению проектами одной из ведущих тренинговых компаний США – PM College. Уникальные для российского рынка бизнес-обучения курсы, ориентированные на руководителей высшего звена – президентов, генеральных директоров, вице-президентов и заместителей по стратегическому планированию, руководителей ключевых департаментов, основаны на мировых стандартах проектного управления, а также лучших бизнес-практиках зарубежных организаций.  В рамках эксклюзивного партнерства PM Expert и PM College, начавшегося еще в 2005 году, приглашение в Россию раз в полгода ведущих западных тренеров стало традицией, которую не нарушила даже сложившаяся непростая экономическая ситуация.

Этой весной ведущий тренер PM College Дэррил Глен Эймс (Darryl Glen Ames), РМР проведет следующие курсы:

Дополнительные ссылки: