Компания PM Expert выступила генеральным спонсором международной конференции «Управление проектами 2008»

22.12.2008

10-11 декабря в Москве прошла 3-я международная конференция «Управление проектами 2008», генеральным спонсором которой стала компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD). В мероприятии, являющемся одним из самых значимых российских событий в сфере управления проектами, традиционного подводящим итоги прошедшего года, приняло участие более 200 специалистов из различных сфер бизнеса.

Докладчиками на конференции выступили представители крупнейших российских и зарубежных компаний энергетического, промышленного, банковского, строительного и телекоммуникационного секторов, а также крупнейшие специалисты в области проектного управления. В пленарной части с докладом выступил генеральный директор PM Expert Александр Кутузов, PMP, PME, который рассказал об уникальном опыте управления программой национального масштаба в энергетике – программой cоздания автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии в ЕЭС России.

В ходе тематических секций с докладами также выступили заместители генерального директора PM Expert Евгения Попова, PMP(PMI®), PMP (IPMA), рассказавшая об использовании методов управления проектами в ходе проведения изменений в компании, и Андрей Бадин, PMP, поделившийся опытом практического применения аутсорсинга управления проектами в российских и международных компаниях.

Среди других докладчиков конференции были представители компаний, являющихся лидерами в своих отраслях и широко применяющих на практике принципы управления проектами: «Волга-Днепр», «Гражданские самолеты Сухого», МРСК Центра, МТС, «Альфа-банк», ТНК-BP, Marsh Risk Consulting, «Банк Сосьете Женераль Восток» и многих других. Топ-менеджеры поделились личным опытом и обсудили различные подходы и методы организации проектного управления, управления рисками, мотивацией команды проекта, накопления знаний по проектному управлению и т.д.

Специальными гостями мероприятия стали представители иностранных компаний: президент Time-to-Profit Эдвард Ферн, заместитель программного директора Ball Aerospace & Technologies Стейн Касс, вице-президент по вопросам проектного офиса American Modern Insurance Марк Хейткамп и управляющий партнер Xavier Leadership Center Брюс Миллер. Их выступления вызвали немалый интерес аудитории и множество вопросов слушателей.

Особое внимание делегатов привлекла открытая дискуссия, посвященная управлению проектами в условиях финансового кризиса, модератором которой выступил руководитель управления методологии планирования проектной деятельности «Сочи-2014» Павел Алферов. В ходе обсуждения мнения участников дискуссии разошлись, отразив как крайне пессимистичные, так и оптимистичные оценки и сценарии развития ситуации в следующем году, в том числе в отношении развития проектного управления в России. В итоге обсуждения участники дискуссии согласились с общим выводом, что кризис является не только периодом трудностей, но и периодом новых возможностей, поскольку менеджерам придется научиться управлять проектами в экстремальных условиях. Кроме того, представители компаний, наконец, начнут более внимательно относиться к управлению проектами и воспринимать его не как модный атрибут, а как эффективный инструмент ведения бизнеса.

«Кризис – время серьезно задуматься о выгодах, которые несет компании реализация тех или иных проектов. Ошибка в выборе проектов для инвестиций для многих компаний может сейчас стать роковой. Это же можно сказать и о неэффективном управлении проектами и программами, уже запущенными и являющимися критичными для бизнеса, – отмечает генеральный директор PM Expert Александр Кутузов. –  То, что, несмотря на дефицит бюджетов во многих российских компаниях, прошедшее мероприятие собрало такое количество участников, свидетельствует о понимании топ-менеджментом компаний важности эффективного проектного управления для бизнеса. Конференция «Управление проектами», ставшая уже традиционным событием для окончания календарного года, является той самой необходимой дискуссионной площадкой, позволяющей представителям различных организаций обсудить последние тенденции и достижения компаний в сфере проектного управления».

О компании PM Expert

Компания PM Expert – лидер в области управления проектами в России – оказывает профессиональные услуги управления проектами, программами и портфелями по трем направлениям: аутсорсинг (внешнее управление проектами заказчика), консалтинг (внедрение проектного управления в компании-заказчике) и обучение (очные и дистанционные тренинги по управлению проектами).

Среди клиентов PM Expert такие лидеры российского и международного рынка, как ФСК ЕЭС,  Правительство Москвы, ОАК, Ренессанс-Капитал, МГТС, «Гражданские самолеты Сухого», ТНК-ВР, ВТБ 24, МТС, «Тойота Мотор», «Нестле Россия», РОСНО, «Ренессанс Life» и многие другие.

Дополнительные ссылки: