Компания PM Expert анонсирует курсы по управлению проектами на основе новой версии стандарта PMI PMBOK® Guide 2008

09.09.2008

Обладание статусом PMI® Global Registered Education Provider (PMI® Global R.E.P.) позволило компании PM Expert, входящей в группу Армада (ММВБ, РТС: ARMD), одной из первых в России получить предварительную версию новой редакции стандарта по управлению проектами ANSI PMI PMBOK® Guide 4th Edition (2008) и приступить к адаптации учебных программ на базе PMI PMBOK® Guide 2004 для их скорейшего представления на российском рынке в соответствии с последними изменениями 2008 года.

При условии публикации официальной версии стандарта PMI PMBOK® Guide 4th Edition в анонсированный Институтом управления проектами (PMI® – Project Management Institute)  срок (4 квартал 2008 года), первый тренинг «Управление проектами компании на основе стандарта ANSI PMI PMBOK® Guide 4th Edition (2008). Базовый курс» состоится 12-14 января 2009 года. Также в первом квартале 2009 года начнется проведение остальных курсов PM Expert по управлению проектами, адаптированных в соответствии с новой версией стандарта.

«Статус PMI® R.E.P, который наша компания получила первой из российских компаний, а также статус PMI® Global R.E.P, обладателями которого мы стали в 2005 году, подтверждает соответствие качества наших учебных программ стандартам и рекомендациям PMI®, – отмечает управляющий партнер компании PM Expert Александр Павлов, PMP, PhD. – Обладая этими статусами, компания, PM Expert имеет возможность одной из первых получать новые версии стандартов PMI® и, соответственно, предлагать нашим слушателям наиболее современные учебные программы, учитывающие передовые наработки в области управления проектами».

Стандарт Института управления проектами (PMI® – Project Management Institute) ANSI PMI PMBOK® Guide является одним из наиболее популярных и распространенных в мире. PMI PMBOK® Guide содержит обобщение лучших практик и передового опыта ведения проектов и обновляется каждые 4 года. В конце августа 2008 года PMI® предоставил компаниям, занимающимся обучением управлению проектами и имеющим статус Registered Education Provider, текст четвертой редакции PMI PMBOK® Guide, позволяющий привести учебные программы в соответствие новой версии стандарта.

Несмотря на то, что официальная публикация новой редакции стандарта планируется в декабре 2008 года, сертификация на степень PMP® (Project Management Professional) до 31 марта 2009 года будет проходить на основе действующего в данный момент стандарта ANSI PMI PMBOK® Guide 3-rd Edition (2004). Поэтому в течение первого квартала 2009 года компания PM Expert будет продолжать проводить специализированный курс «Подготовка к экзамену на получение степени PMP®» по третьей редакции стандарта.

Дополнительные ссылки: