В Intelligent Enterprise опубликована статья «Внедрение точно в срок», рассказывающая об успешном проекте внедрения Oracle в РОСНО под внешним руководством Александра Кутузова – управляющего партнера IT Expert

16.08.2004

В специальном выпуске журнала Intelligent Enterprise опубликована статья Зарины Камытбаевой «Внедрение точно в срок». Статья рассказывает об успешном проекте по внедрению пяти модулей Oracle E-Business Suite в страховой компании РОСНО.

Одним из факторов успеха проекта послужило привлечение третьей, помимо заказчика и исполнителя, стороны – компании IT Expert, специализирующейся на проектном и ИТ-менеджменте. Внешним руководителем проекта стал Александр Кутузов - управляющий партнер IT Expert.

Как прокомментировал выбор менеджера проекта Михаил Хабаров, первый заместитель генерального директора РОСНО: «В первую очередь это должен быть руководитель. Он должен правильно организовывать процессы. При этом он может не знать страхования, может не знать ИТ, хотя и желательно немного быть в курсе всего. К тому же этот человек должен понимать и уметь формировать команду».

Компаниями KPMG и РriceWaterhouseCoopers два раза в течение всего проекта проводился аудит как внедряемой системы, так и организации управления проектной деятельности. «Проведенный нами обзор результатов внедрения позволяет говорить о том, что в целом внедрение системы Oracle E-Business Suite организовано достаточно эффективно. Несмотря на предельно сжатые сроки, руководителям проекта удалось обеспечить эффективное взаимодействие членов проектной команды и провести внедрение запланированных модулей системы», - сделали вывод аудиторы PWC.

Ознакомиться с полной версией статьи можно здесь.