Открытие «PMExpert–Казахстан» продемонстрировало высокий интерес к услугам управления проектами со стороны экономического сообщества Казахстана

17.06.2008

В начале июня 2008 года наряду с пресс-конференцией, посвященной открытию «PMExpert–Казахстан», руководством компании PM Expert, входящей в группу «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), был проведен ряд встреч с заинтересованными государственными организациями и бизнес-структурами. Выход компании PM Expert на рынок управления проектами Казахстана получил широкий отклик в прессе и деловых кругах.

За время визита в г. Алматы генеральный директор PM Expert Александр Кутузов, PMP®, и исполнительный директор компании Юрий Зинчук, МВА, провели более 20 деловых встреч с представителями крупнейших компаний Казахстана. В частности, обсуждение возможных направлений сотрудничества состоялось с казахстанским представительством компании Temenos Group AG – одного из лидеров мирового рынка автоматизированных банковских систем, группой компаний «АНТ» – одним из крупнейших производственных предприятий Казахстана, Национальной телекоммуникационной Ассоциацией Казахстана, «Цеснабанком» и др.

В пресс-конференции, прошедшей 2 июня 2008 года в г. Алматы и посвященной открытию «PMExpert–Казахстан», наряду с топ-менеджерами PM Expert приняли участие соучредители совместной компании «PMExpert–Казахстан» – директор компании «Би Консалтинг» Шеризат Джарболов, директор холдинга «Арктагея» Елена Трайтли, а также президент Союза проектных менеджеров Республики Казахстан Алексей Цеховой.

Участники пресс-конференции отметили, что сегодня в Казахстане существует серьезный практический интерес к управлению проектами, и выход PM Expert на местный рынок является своевременным и перспективным. Развитие проектного управления в Казахстане требует более системного подхода и усиления методологической базы. Применение методик проектного управления является одним из путей достижения обозначенной Президентом Казахстана стратегии повышения конкурентоспособности страны на мировой арене, которая, в свою очередь, может быть достигнута через эффективную реализацию проектов отдельных предприятий и повышение их конкурентоспособности. Как отметил в своем выступлении исполнительный директор PM Expert Юрий Зинчук, в различных стандартах по управлению проектами прописано порядка 170 инструментов и методов проектного управления, профессиональное применение которых в целях экономического развития Казахстана может обеспечить более эффективное управление национальными программами страны, а также программами стратегического развития на уровне среднего и малого бизнеса.

Открытие «PMExpert–Казахстан» получило отражение в местной прессе. Наряду с публикациями в ряде СМИ Казахстана сюжет об открытии «PMExpert-Казахстан» был продемонстрирован по ведущему центральному телеканалу «Хабар».

Приуроченный к открытию «PMExpert–Казахстан» курс по управлению проектами, проведенный Александром Кутузовым, собрал свыше 20 участников. Уже в ходе занятий часть слушателей выразили заинтересованность в проведении обучения управлению проектами в корпоративном формате.

12-14 августа 2008 года в г.Алматы состоится новый тренинг «Управление проектами компании на основе стандарта ANSI PMI PMBOK® 3rd Edition (2004). Базовый курс». Подробная программа и форма регистрации на курс представлены на сайте PM Expert по адресу: http://www.pmexpert.ru/services/training/almaty/index.php.

«Рынок управления проектами в Казахстане, – отметил Александр Кутузов – пока можно считать "спящим". По нашим оценкам, реальный спрос на услуги управления проектами в Казахстане сегодня составляет около $5 млн. в год. Но потенциал рынка очень высок – его можно уверенно прогнозировать на уровне $50–100 млн. в год. Мы готовы оказывать организациям Казахстана профессиональную поддержку на пути реализации их амбициозных и перспективных проектов, чтобы способствовать повышению позиций страны на мировом рынке».

Компания «PMExpert–Казахстан» будет предоставлять на рынке Казахстана профессиональные услуги по управлению проектами, программами и портфелями коммерческим и государственным организациям страны. В линейке услуг компании будут 3 ключевых направления, в комплексе обеспечивающих заказчику эффективную реализацию проектов:

Содействие дочерней компании PM Expert реализации проектов в Казахстане позволит решить проблему нехватки в стране квалифицированных ресурсов (в том числе путем воспитания и становления местных высококлассных специалистов), а также повысить эффективность реализации проектов в условиях динамичного и инновационного развития казахстанской экономики.

Контакты «PMExpert–Казахстан»

• Адрес: 050059 г. Алматы, пр. Аль-Фараби, д. 7, ПФЦ «Нурлы-Тау», корп. 4А, офис 35;
  • Тел.: +7 (727) 311-06-34;
  • Тел./факс: +7 (727) 311-06-33;