Компания PM Expert приняла участие в XI Международной конференции «Управление проектами 2016».

19.12.2016

5-6 декабря в Москве состоялось крупнейшее ежегодное событие, посвященное вопросам проектного менеджмента – Международная конференция «Управление проектами 2016: Через тернии к звездам». В мероприятии приняли участие свыше 250 профессионалов проектной деятельности из организаций, представляющих различные отрасли экономики и госсектора.

Международная конференция «Управление проектами» уже 11 лет является наиболее масштабным событием для проектных менеджеров, предоставляющим возможность пообщаться с экспертами, узнать о трендах и тенденциях проектного управления, а также завести новые деловые знакомства. Компания PM Expert традиционно является партнером данного мероприятия, а руководители и эксперты PM Expert делятся практическим опытом и новыми разработками компании.

Генеральный директор PM Expert Александр Кутузов выступил в первый день конференции в практической панели «Коротко о важном» с провокационным докладом «Почему нужно разогнать большинство проектных офисов». Александр выделил основные проблемы функционирования проектных офисов, а также рассмотрел перспективы перехода от классической модели к сервисному и управляющему проектному офису в российских компаниях.

Особое внимание в своем выступлении генеральный директор PM Expert уделил характеру отношений между проектным офисом и проектной командой, в частности, важности ухода от репрессивного механизма управления к активной помощи проектным командам, снятия с них бюрократической нагрузки.

Для тех, у кого не было возможности посетить конференцию «Управление проектами 2016», 21 декабря в 17.00 (мск) Александр Кутузов проведет бесплатный вебинар «Почему нужно разогнать большинство проектных офисов», основанный на сделанном выступлении.

Во второй день конференции в ходе параллельных практических панелей руководитель отдела нефтегазовых проектов PM Expert Роман Черемисин представил доклад на тему «Календарно-сетевое планирование. Выбор оптимального уровня детализации». В своем выступлении Роман выделил цели и ключевые задачи применения календарно-сетевых моделей, а также рассказал, что такое «оптимальный уровень детализации» и как его определить.

В выставочной зоне конференции на стенде PM Expert участники мероприятия могли ознакомиться с услугами профессионального управления проектами, оказываемыми компанией, и получить первое издание книги «PM-хаки для эффективного управления проектами от Александра Кутузова».