Компания PM Expert представляет новый специализированный бизнес-курс по управлению персоналом проекта

06.09.2006

Курс «Управление персоналом в проекте» (1601-PMHR02) более чем на 50% дополнен новым практическим и теоретическим материалом из различных областей современного менеджмента. Разносторонне освещая вопросы эффективной поддержки хода проекта человеческими ресурсами, курс дает навыки управления персоналом в рамках проектов любой степени сложности на базе лучшей практики крупнейших западных и российских компаний.

Курс «Управление персоналом в проекте» подготовлен на базе мирового стандарта ANSI PMI PMBOK® GUIDE 2004 и предназначен для руководителей проектов, интересующихся вопросами повышения эффективности проектных команд. Курс дает руководству и HR-менеджерам компаний, активно занимающихся управлением проектами и переходящих на матричную организационную структуру, решение традиционных HR-проблем – «Как сделать так, чтобы люди лучше работали?», «Как мотивировать сотрудников?» и т. д.

Курс предлагает слушателям расширенное по сравнению со стандартной методологией PMI PMBOK® содержание, в рамках которого:

• добавлен раздел об управлении коммуникациями и мотивации персонала в проекте;
  • переработан и существенно дополнен раздел о взаимоотношениях с участниками проекта (стейкхолдерами), управлении командой проекта, разрешении конфликтов;
  • практическая составляющая курса доведена не менее чем до 40%.

Курс «Управление персоналом в проекте» адресован руководителям, столкнувшимся с необходимостью приспособить свою компанию к новым условиям, сконцентрировать усилия команды на поставленной бизнес-цели, повысить управляемость и функциональность персонала – главного инструмента достижения целей в практике PM. Кроме того, курс ориентирован на руководителей среднего звена, менеджеров, занимающихся управлением проектами и управлением персоналом, а также предназначен для развития компетентности руководителей в области управления персоналом и коммуникациями в проектах, построения хороших рабочих взаимоотношений.

По окончании курса слушатели приобретают:

• лучшее понимание эффективного управления людьми в проекте и организации;
  • навык применения различных методов управления персоналом в зависимости от складывающейся ситуации;
  • умение свободно ориентироваться в научных подходах и теориях управления персоналом, целенаправленно применяя их на практике;
  • понимание различных ролей и стилей работы в команде;
  • отработанные навыки в области бизнес-коммуникаций,
  • широкие возможности по использованию и развитию в русле проектного HR-менеджмента своих творческих способностей.

Курс «Управление персоналом в проекте» разработан командой профессиональных бизнес-тренеров и руководителей, обладающих многолетней практикой управления проектами в крупнейших российских компаниях различных отраслей бизнеса – Александром Павловым (управляющий партнер компании PM Expert, вице-президент Московского отделения PMI®, PMP®, PhD), Александром Кутузовым (управляющий партнер компании PM Expert, PMP®), Владимиром Пигаловым (ведущий консультант, тренер компании PM Expert, PMP®, MBA).