В Москве прошла X Международная конференция «Управление проектами 2015»

18.12.2015

7-8 декабря в Москве состоялась юбилейная X Международная конференция «Управление проектами», организованная компанией infor-media Russia. Мероприятие прошло при поддержке Московского отделения PMI и Ассоциации СОВНЕТ, компания PM Expert традиционно выступила в качестве партнера конференции.

Крупнейшее ежегодной событие, посвященное проектному управлению, в этому году собрало свыше 300 участников – представителей российских и зарубежных компаний, а также государственных структур. Программа юбилейной десятой конференции включила в себя большое количество практических мастер-классов, круглых столов, бизнес-игр и видео-докладов от ведущих международных экспертов, таких как Рассел Арчибальд, Вильям Дункан и других.

Основной темой пленарной дискуссии стала эволюция проектного управления в России за последние 10 лет и современные тенденции его развития. В продолжение мероприятия состоялся мастер-класс Стива Вейка, председателя правления APM Planning, Monitoring and Control SIG, посвященный портфельному управлению.

Особенностью первого дня конференции стал обед, прошедший в формате 8 круглых столов, в ходе которых обсуждались такие темы, как внедрение проектного управления, портфельное и программное управление, мотивация команды и руководителя, управление рисками проектов и другие. Продолжилось мероприятие практической панелью «Тренд, концепции, практика применения», которая объединила выступления 10 лучших спикеров конференции за прошедшие 10 лет.

Второй день конференции прошел в формате мастерской проектного управления, включившей в себя серию практических мастер-классов, бизнес-игр и ворк-шопов по различным темам. Так, генеральный директор PM Expert Александр Кутузов и ведущий бизнес-аналитик PM Expert Ольга Викторова провели мастер-класс «Value-инжиниринг в управлении проектами. Как увеличить полезность при одновременном снижении затрат».

В ходе выступления спикеры кратко рассказали об истории value-;инжиниринга и основных стадиях его реализации в проекте. На примеры практического кейса делегаты конференции смогли узнать об инструментах и принципах анализа продукта и выявления зон для его улучшения, которые позволят сохранить или сократить себестоимость производства, при этом повысив ценность его функций для конечного потребителя. Полученные знания участники мастер-класса смогли отработать на практике в рамках командной игры.

В завершение мероприятия состоялась торжественная церемония запечатывания электронной капсулы времени. В течение всей работы конференции участники имели возможность оставить свое видео-обращение для нового поколения проектных менеджеров. Вскрытие капсулы времени запланировано на 2025 год в рамках XX Юбилейной конференции «Управление проектам».