Компания PM Expert осуществила поддержку управления Программой развития Куюмбинского месторождения

17.09.2015

Компания PM Expert успешно завершила проект по созданию и развитию системы управления Программой «Развитие Куюмбинского месторождения» для ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз».

Куюмбинское нефтегазовое месторождение расположено на территории Красноярского края. Освоением данного месторождения занимается ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз», входящее в ОАО «НГК Славнефть» – дочернюю компанию ОАО «Газпром нефть» и НК «Роснефть». Планируемые капитальные вложения в разработку месторождения составляют свыше 100 млрд. рублей.

В ходе первого этапа сотрудничества с ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз», стартовавшего в 2014 году, компанией PM Expert после проведения обследования были разработаны основные документы по управлению Программой развития Куюмбинского месторождения, а также создана календарно-сетевая модель Программы.

В 2015 году сотрудничество компаний было продолжено. На втором этапе специалистами PM Expert была осуществлено сопровождение и детализация календарно-сетевой модели, разработана и внедрена система мониторинга и отчетности, а также создана стоимостная модель проекта.

По завершению проекта ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» получила работающую календарно-сетевую модель, состоящую более чем из 5000 операций, которая позволяет координировать деятельность различных подразделений, а также формировать еженедельные отчеты и отслеживать отклонения по Программе в режиме реального времени. Созданный регламент управления программой получил одобрение всех заинтересованных сторон Программы, что позволило четко разграничить полномочия и ответственность участников.

«Сотрудники компании PM Expert зарекомендовали себя как специалисты с высокой квалификацией и большим практическим опытом, – отмечает заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» Руслан Тухватуллин. –Особенно хотелось бы отметить стоимостную модель, разработанную командой PM Expert, которая позволяет нам рассчитывать и прогнозировать освоение капитальных вложений, опираясь на данные календарно-сетевой модели, а также частично автоматизировать процесс формирования бизнес-плана компании».

Высокое качество результатов работы специалистов PM Expert было отмечено также при проведении независимой экспертизы Крупного проекта «Куюмба» представителями ОАО «Газпром нефть».

«За последние несколько лет наша компания оказывала поддержку управления проектами и программами развития нефтегазовых месторождений таких компаний, как ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компании, ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» (ТНК-BP), ОАО «Евротэк» (СП Repsol и Alliance Oil Company), – комментирует генеральный директор PM Expert Александр Кутузов. – Полученный на таких крупных проектах бесценный практический опыт позволяет нам создавать для заказчиков эффективные методологии и инструменты, использование которых вносит ощутимый вклад в успех проектов».

Благодарственное письмо ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз»