Исследование ESI показало, что инвестиции в развитие проектного персонала дают до 500% возврата

13.05.2015

Новый опрос ESI International в области проектного менеджмента («ESI International Project Manager Salary and Development Survey») показал разницу между привлечением готовых талантов и взращиванием талантов в своей компании.

Согласно новому исследованию, проведенному международной тренинговой компанией ESI International, аутсорсинг талантливых специалистов далеко не так эффективен, как вложение средств в развитие собственных сотрудников. Например, обучение новоприбывших выпускников учебных заведений дает более 500% возврата инвестиций.

Аутсорсинг зачастую обходится дорого. Из проектных организаций, которым требовались новые специалисты, 83% отметили, что обучение и продвижение имеющихся работников на 10% дешевле, чем поиск специалистов извне (разница в затратах зависит от исходного уровня компетентности работника).

«Наше исследование показывает, что развитие и продвижение неопытных менеджеров и менеджеров среднего звена очень продуктивно и по цене, и по времени, – считает вице-президент отдела корпоративного маркетинга ESI International Марк Башрум. – Эти преимущества уже не так заметны на уровне топ-менеджеров, однако нехватка специалистов такого уровня заставляет рассматривать вложение в собственных сотрудников как вполне приемлемый вариант».

Данное исследование ESI International основано на опросе 1800 профессионалов проектного менеджмента из множества производственных областей по всей Америке. Результаты позволяют серьезно задуматься о преимуществе развития талантов в своей компании, принимая во внимание такие метрики, как зарплата, время на обучение, стоимость обучения и т.д.

Реальная стоимость аутсорсинга в сравнении со стоимостью обучения собственных сотрудников:

Обучение  Аутсорсинг
 Начальный уровень $92,499 $103,883 (на 10.96% дороже)
 Средний уровень  $92,499  $103,883 (на 7.7% дороже)
 Высший уровень  $201,558  $201,715 (на 0.08% дороже)

Инвестирование в обучение окупается на всех уровнях компетенции сотрудников. Ниже приведены проценты объемы возврата инвестиций в обучение для каждого уровня компетенции проектного менеджера:

• Начальный уровень: 501% возврата инвестиций (ROI)
  • Средний уровень: 268% ROI
  • Высший уровень: 358% ROI

«Ограниченность бюджета, устаревшая база профессионалов и конкуренция компетенций говорят о том, что кризис на рынке профессионалов должен быть урегулирован усилиями высших руководителей, – сказал Башрум. – Растущие запросы бизнеса требуют стратегического подхода к развитию и продвижению проектных менеджеров, т.к. выполнение проектов влияет на доходы компании и ее способность удовлетворить заказчиков».

Скачать копию исследования «ESI Annual Project Manager Salary & Development Survey» и дополнительные факты об «утечке мозгов» можно на www.esi-intl.com/SalarySurvey.

ESI International – международная тренинговая компания, которая помогает людям по всему миру эффективнее управлять проектами, контрактами, требованиями и продажами путем инновационного обучения в области проектного менеджмента, бизнес анализа и управления контрактами.

Оригинал новости